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‘MICA PANELLE’ APRE A PALERMO
Gettonatissime come gli arancini, sono sfoglie di farina di ceci tra le tipicità regionali – in particolare palermitane – simbolo dello street food siciliano. Si tratta delle panelle, valorizzate anche nella variante gourmet da un locale sito nel cuore di Palermo in via Vittorio Emanuele, nel centro storico.
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‘Mica Panelle’, dal concept ibrido tra cucina di ricerca e street food che ruota attorno alla tradizionale sfoglia di farina di ceci. Il menù, rielaborato dallo chef Gianluca Bonsignore, oltre alla panella classica – cucinata secondo la più antica tradizione palermitana ma con la scelta di utilizzare la farina di ceci trattata di Molini del Ponte, ovvero farina di ceci bio macinata a pietra – prevede diverse variazioni delle panelle tra cui le cosiddette ‘multiuso’.
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Nel loro impasto hanno il condimento ed il sapore di nero di seppia; cozze e prezzemolo; cacio e pepe; salsiccia e friarelli; pomodoro e basilico; tartufo; sfincione(pomodoro, cipolla, acciuga, origano). Esistono anche versioni dolci e pastellate, oppure le crocchette di patata dette cazzilli.
Credits Ph.: @Micapanelle
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