![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/03/R0-1.jpg)
‘RIMESSA DRAGOTTO’, BISTRO ALLA SICILIANA CHE ESALTA OLIO E CUCINA
La scommessa è valorizzare la cultura olearia con autenticità e sapori di campagna. Non solo un auspicio, ‘Rimessa Dragotto’ – aperta da poco a Palermo – sta portando avanti con successo il binomio olio e cucina all’interno di una location che rappresenta un interessante bistrot alla siciliana.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/03/R1-1024x682.jpg)
La famiglia Dragotto vanta grande esperienza tra le nicchie di mercato dell’export alimentare di alta fascia con Viridior, olio extravergine prodotto esclusivamente da olive Nocellara del Belice.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/03/R2-1024x683.jpg)
Ricette millenarie che con estro e ricercatezza lo chef Giovanni Federico declina ad arte, come il tipico pane cunzato di Castelvetrano che viene re-interpretato come una sfoglia croccante e leggerissima, con pomodoro Piccadilly cotto a bassa temperatura, polvere di olio Viridior e alici del Cantabrico.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/03/R3-1024x683.jpg)
Oppure l’uovo a frittedda, biologico cotto a bassa temperatura, panato e fritto per farsi avvolgere da un gustoso macco di fave e incontrare la croccantezza del porro stufato e fritto.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/03/R4-1024x683.jpg)
Proposte all’altezza della sfida, come la ‘Calamarata con ragù di polpo’; ‘Petto d’anatra’ cotto in oliocottura a 63 gradi con salsa all’arancia e patate ratte saltate; ‘Costolette d’agnello french rack’ glassate con il suo jus al Marsala e carotine, lucidate con Viridior Evo Oil Dragotto.
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/03/R5-1024x683.jpg)
‘Spaghetto alla chitarra’, aglio e olio Viridior, da farine di grani antichi siciliani; ‘Pancia di maialino nero dei Nebrodi’ (cbt) glassata alle erbe mediterranee con millefoglie di patate e salsa alla senape antica.
Credits: @rimessadragotto
![](https://www.fooderio.it/wp-content/uploads/2023/03/R6-1024x683.jpg)